La nostra Storia
L’essere in primo luogo agricoltori e amare quindi il proprio lavoro, la propria terra e il territorio in cui si opera, mettendo la stessa cura e amore che si riversa nella produzione birraia in tutti i suoi prodotti agricoli.

10/12/2015
Ristrutturazione azienda agricola e prime coltivazioni orzo autoctono

27/01/2017
Opening Gramigna

11/07/2018
Opening "AGRICOLA" taproom

14/02/2019
Premio birra dell'anno "GRODZISKIE" rauchbier

16/09/2020
Collaborazioni distribuzioni craft italiane.

02/02/2021
Opening Beergarden

23/04/2021
Opening "Gramigna Bed and Beer"

11/06/2022
Autosufficienza e più di 20 birre prodotte con nostre ricette ed ingredienti

20/03/2023
Prime collaborazioni brassicole con birrifici artigianali italiani

18/07/2024
Prime collaborazioni con distributori esteri

La storia del
Birrificio
Il Birrificio la Gramigna nasce nel 2016 a Casa del Diavolo, piccolo paese nella valle Tiberina in provincia di Perugia opera di due ragazzi uniti dall’amicizia e da una forte passione per la birra e l’agricoltura.
Dal 2013 le prime esperienze come Homebrewing con un impianto autoprodotto da 50 litri ci hanno permesso di sperimentare e testare i processi e le materie prime come acqua , malto, luppolo e lievito.
L’unione del mondo agricolo con quello Birraio ci ha permesso di creare un prodotto legato al nostro territorio garantendo la tracciabilità.
L’esperienza maturata già da anni nella produzione di Orzo Polistico ci ha stimolati nel coltivare orzo da birra e nella sperimentazione delle prime colture di Luppolo di varietà europee e americane che si sono bene adattate al nostro clima.
Abbiamo ristrutturato una vecchia officina dell’ azienda agricola trasformandola in un laboratorio per la produzione della birra con annessa vendita diretta e degustazione.
La passione e la dedizione con cui produciamo la nostra birra mira a creare una consapevolezza nel consumatore riguardo la degustazione e produzione di ciò che sta bevendo.

La nostra Birra
Cosa la rende unica
BIOLOGICA
La nostra azienda non utilizza fitofarmaci e pesticidi seguendo un protocollo di coltivazione e trasformazione biologico.
KM ZERO
Coltiviamo il nostro orzo e i nostri grani antichi proprio intorno al Birrificio, per un'estensione di circa 60 ettari.
TRACCIABILE
Seguiamo personalmente tutte le fasi di produzione e trasformazione dal seme alla birra.
Dicono di noi
[trustindex no-registration=google]
Iscriviti alla nostra
newsletter
Rimani sempre aggiornato sulle nostre offerte e nuovi prodotti
